Como Organizar Buffet em Domicílio

Como Organizar Buffet em Domicílio

Os buffet em domicílio são uma opção excelente para quem busca comodidade e praticidade em seu evento, num ambiente super aconchegante que é seu lar. O anfitrião terá todo seu tempo para preparar-se para a festa, dar toda atenção a seus convidados e descansar depois sem ter que pensar no serviço que fica quando a festa acaba.

Engana-se quem pensa que contratar um serviço de buffet em domicílio é mais caro do que cuidar sozinho de tudo ou fracionar os serviços. Além de questões como comodidade, existe a questão de economia que muitos desconhecem. Pois o buffet cuida de tudo e o fato de você contratar um pacote fechado, sai mais em conta financeiramente, pois as empresas otimizam os custos. você também pode ver Buffet de Churrasco

Porém, por mais que a contratação de um serviço de buffet seja fácil, você tem que ter certos cuidados, ainda mais se você nunca usou este serviço. Abaixo, algumas dicas passo a passo, para que não exista nenhum contratempo em seu evento.

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Buffet Domicilio
  • Lista de convidados

A primeira definição a ser tomada é o número e perfil dos convidados. Faça uma lista, de preferência, separando homens, mulheres e crianças. Assim, o buffet contratado saberá definir com mais exatidão quantidades e variedade de comidas e bebidas.

  • Por dentro de tudo

É fundamental você saber mensurar a quantidade média que cada convidado ingere de bebidas e comidas, pois isso evitará que surja algum tipo de dúvida entre você e a empresa de buffet. Abaixo preparamos uma lista com os itens mais usuais e suas respectivas quantidades:

  • Salgadinhos ou canapés: 10 a 12 unidades por pessoa;
  • Pratos Quentes: 1 prato por pessoa;
  • Mesa de Frios e/ou queijos: 150gr por pessoa;
  • Churrasco: 400gr de carne, 300 gr de vegetais (frutas, legumes, verduras), 100gr de farofa e 100gr de arroz por pessoa;
  • Pizza (buffet de pizza): 8 pedaços de pizza salgada e 3 pedaços de pizza doce por pessoa;
  • Almoço ou Jantar: 50gr de arroz cru, 300gr de carne/peixe/frango, 150gr de acompanhamento por pessoa;
  • Doces: 5 unidades por pessoa caso seja doce em pedaço, bombons ou docinhos estilo festa infantil e 100gr por pessoa caso seja torta, sorvete, gelatina etc..
  • Bolo: 100gr por pessoa, mas se a festa contar com outros doces servidos antes do bolo, o cálculo muda para 40gr por pessoa;
  • Refrigerantes: 400ml por pessoa;
  • Água mineral: 200ml por pessoa;
  • Vinho: 1 garrafa para cada 2 pessoas;
  • Champangne ou Espumante: 1 garrafa para cada 2 pessoas caso seja servido á vontade do início ao fim do evento ou 1 garrafa para cada 8 pessoas, caso seja apenas para brinde;
  • Uisque: 1 garrafa para cada 6 pessoas;
  • Cerveja: 2 garrafas por pessoa
  • Cuidados na Contratação

Também temos a opção de Coffee break.

Como em toda atividade, existem os bons e maus profissionais. No Brasil, temos a cultura da indicação. Porém, essa questão de indicação também é complicada quando não observamos alguns critérios. Sempre que alguém lhe indicar um prestador de serviços, observe também se o mesmo possui CNPJ, endereço fixo, alvarás e licenciamentos exigidos em sua região etc.. Essas questões que muitas vezes passam despercebidas, acabam sendo mais importantes do que a opinião de terceiros.

  • Confirmação do Serviço

Não esqueça de entrar em contato com o Buffet uma semana antes do evento e fazer as confirmações como data, horário, local e número de convidados. Um dia antes do evento é imprescindível você entrar em contato novamente para a confirmação final do número de convidados e para quaisquer outras averiguações que forem necessárias.

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