Dicas para organizar um coffee break

Dicas para organizar um coffee break

A primeira coisa que devemos saber é: O que é um coffee break? Muito utilizados em eventos corporativos, geralmente entre uma palestra e outra ou quando o evento é mais extenso, o coffee break significa “pausa para o café”, ou seja, um intervalo para fazer um lanche rápido, tomar uma água, trocar ideias e repor as energias.

Mas algo que parece ser simples, acaba tirando o sono de muitas pessoas. Pensando nisso, separamos algumas dicas de ouro para você organizar um coffee break com perfeição:

Mesa de Coffee break
Mesa Exemplo
  • O que devo servir em um coffee break?

Penso que seja crucial analisar dois pontos para montar um cardápio: a região onde ocorrerá o evento e a data. Vale, inclusive, consultar os sites de meteorologia, uma semana antes, para ajustar o cardápio a uma possível mudança de clima. Porque é óbvio que o paladar das pessoas está diretamente ligado à cultura de cada região e ao clima. Porém, os mais usuais são:

  • Café,
  • Suco,
  • Chá,
  • Leite,
  • Água,
  • Salgadinhos,
  • Pães,
  • Bolos,
  • Frutas,
  • Torradas,
  • Sanduíches,
  • Presunto, mussarela, queijo minas,
  • Patês, geleias, manteiga, margarina, requeijão,
  • Açúcar, adoçante
  • Como calcular a quantidade de comida e bebida para um coffee break?
Opção Simples coffee break
Opção Simples

Esta é, certamente, a primeira dúvida que todos têm. Mas, apesar de parecer difícil, essa mensuração é muito simples. Caso você vá contratar um buffet para servir o coffee break, basta informa-los qual o tempo estimado de duração do mesmo e o número de participantes, e eles se encarregarão da quantidade certa. Mas, caso você não contrate um buffet, basta fazer um cálculo prevendo que cada pessoa consome, em média:

  • 250 ml de bebidas,
  • 5 salgados,
  • 3 petiscos doces,
  • 1 pedaço de fruta.

Caso haja mais de um coffee break no mesmo evento, lembre-se de multiplicar as quantidades pelo número de intervalos.

A melhor forma de servir um coffee break é montando aparadores (a quantidade de aparadores vai depender do espaço disponível e do número de participantes) forrados com uma toalha grande e com todos os alimentos dispostos por cima. Você pode optar por separar os alimentos sólidos dos líquidos em aparadores diferentes, ou apenas delimitar espaços específicos para cada uma das categorias.

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